Atelier de cuisine togolaise avec Robert Bodja

Cuisine Togolaise

Il s’agit d’une cuisine particulièrement riche. Elle est très réputée, notamment la cuisine du sud du Togo; partout en Afrique, particulièrement l’Afrique de l’Ouest. Cette dispersion a été permise grâce à des femmes togolaises qui, ayant voyagé dans différents pays, ont cuisiné selon leurs traditions culinaires. Leurs descendantes ont ainsi perpétué ces traditions restées presque intactes aujourd’hui.

Robert Bodja, par sa créativité et son immense passion pour cette cuisine, va faire découvrir aux participant(e)s son savoir-faire en la matière.

Au programme lors de cet atelier :

Bolou toto : crevettes que l’on a fait revenir, accompagnées de poivron vert, jaune et rouge coupés en petits morceaux.

Djemkumé : farine cuite dans une sauce tomate donnant une pâte.

Gboma dessi : à base de feuilles gboma (épinard), on y rajoute quelques crustacés, de la viande ou du poisson fumé.

Amadan toto : frites de bananes plantain pouvant être accompagnées d’une bonne sauce tomate qu’on a fait revenir avec les condiments nécessaires.

Mardi, 5 novembre

à 15.00 heures

au Club Haus Am Becheler

Prix : 45 € 

Nous vous prions de vous inscrire par téléphone ou email et verser votre participation de 45 € sur le compte BGL LU14 0030 3939 3148 0000 Haus Am Becheler avec la mention «Cuisine togolaise».