Promenade culinaire – Une cueillette d’herbes sauvages consommables avec René Mathieu

Né en 1961, René Mathieu a grandi en Belgique à la campagne, entre la ferme de ses grands-parents et le potager familial. Il obtient sa première étoile au Michelin pour son restaurant « Le Capucin gourmand » en Belgique, en 1986. Et la retrouve en 2012 à Bourglinster à « La Distillerie ». Il a entre-temps été chef exécutif à la Cour grand-ducale de Luxembourg. « La Distillerie » reçoit régulièrement des distinctions. Le restaurant est aujourd’hui noté 18/20 par le « Gault & Millau

L’harmonie, la créativité, la beauté, la poésie » renvoient au monde de l’Art dans lequel la création artistique rejoint le plaisir esthétique du spectateur, créant ainsi un lien communicatif entre l’artiste et son public. « La provocation », telle qu’elle est dans l’Art d’avant-garde tend à briser les tabous, à rompre les clichés, à ouvrir de nouveaux chemins d’expression De plus, la « complexité » demande une recherche tenace afin de trouver les solutions appropriées aux défis. J’attache toujours une grande importance à l’aspect ludique de la cuisine et des repas, aux souvenirs d’enfance, et au propre background culturel et gastronomique. Dans « l’humour et l’ironie », nous pouvons trouver les émotions humaines qui peuvent se tisser, se développer autour d’un repas, et qui nous font oublier le temps qu’il fait dehors.

Maximum 20 personnes, veuillez mettre des chaussures et vêtements adéquates svp

Vendredi, cueillette sauvage

Date :            14.6.2019

Heure:           9h30

Prix    :            88€ inclus le repas

Lieu :              Château de Bourglinster

 

Anmeldung per Telefon 30 00 01 oder E-Mail Clubsenior@mamer.lu

Veuillez vous inscrire par téléphone ou email et verser votre participation sur le compte BGL LU49 0030 3218 9179 0000 Club Haus Am Brill avec la mention du cours